離乳食☆ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
パクパクと食べてくれました(^ω^)ぜひお試しを(*'3`b)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

乾燥パスタ
10本
茄子
5分の1個
玉ねぎ
5分の1個
ケチャップ
小さじ2
砂糖
小さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    ナスと玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに水を入れパスタを半分に割り入れ茹でます。10分ほど茹でて麺が柔らかくなるまで茹でてください
  3. 3
    麺は取り出さずにみじん切りにした玉ねぎとナスを入れ野菜に火が通るまで火にかけます。
  4. 4
    火が通れば火を止め、ケチャップと砂糖を混ぜよく絡めます。
  5. 5
    ハサミでお子さんが食べやすい長さにパスタをきり、盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

トッピングにひとつまみ粉チーズをかけると◎

きっかけ

大人と同じものを食べたがるので家にあるもので作ってみました!

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ナポリタンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする