ご飯のお供!えのきのだし風味結晶蜂蜜醤油煮♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- えのき
- 200㌘
- 水
- 50ml
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 結晶蜂蜜
- 大さじ2くらい
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ざく切りにしたらえのき・結晶蜂蜜・醤油・顆粒だし・水を加え火にかけます。
-
- 2
-
- 一旦水分が出てきますが、中火弱位で煮詰めていきます。
-
- 3
-
- 保存容器に入れて冷蔵庫で保存します!出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いです~☆
きっかけ
固まってしまった結晶蜂蜜を消費したくって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません