アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸人参ネギの牛の旨味たっぷりスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
牛肉の脂身でまるで焼肉屋さんで食べるテールスープみたいな味になります!時間もお金も節約です(o´艸`)

材料(約4人分)

4カップ
顆粒だし
小さじ2
牛こまの脂身多い所
80㌘くらい
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
人参
4㌢くらい
椎茸
2~3個
青ネギ
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、人参は細切り、ネギは5㌢幅くらいに切っておきます。
  2. 2
    お鍋にお水と荒く刻んだ牛肉を入れ火にかけます。グツグツ煮立ったらアクを取り除きます。
  3. 3
    顆粒だし・醤油・みりんを加え、椎茸と人参を加えます。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、ネギを加え火を止めます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

牛肉の脂身だけとゆうよりは、脂身の多い所を使います(o´艸`)

きっかけ

赤身の所を串焼きに使って脂身が多い所が残ってしまったので、スープのだし取りにしました。そしたら焼肉屋で食べるスープの味になりました(≧∇≦)/

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛肉薄切りお吸い物100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
肉吸い エコ 牛脂 お店の味
料理名
椎茸人参ねぎの牛の旨味たっぷりスープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする