2017.3.30高野豆腐としらす大葉卵焼パパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花とお花人参の高野豆腐煮
- おかずカップ大1個分
- 釜揚げしらすと大葉の卵焼き
- 2~3切れ
- 冷食蓮根つくね
- 3個
- プチトマト
- 2個
- カロリーハーフマヨネーズ
- 小さじ半分
- ごはん
- お茶碗1杯
- 6色野菜の混ぜわかめふりかけ
- 大さじ1くらい
- セロリのたまり漬け
- 3切れ
- 玉ねぎとネギの赤だし味噌汁
- おわん1杯分
作り方
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- 1
- 釜揚げしらすと大葉の卵焼きを焼きます。
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- 2
- 蓮根入つくねを電子レンジで温めます。
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- 3
- おかずの容器に、菜の花お花人参高野豆腐煮・蓮根入つくね・しらすと大葉の卵焼き・プチトマトを詰め、つくねにマヨネーズを添えます。
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- 4
- ごはんに6色野菜のわかめふりかけを混ぜ合わせご飯の容器に詰め、セロリのたまり漬けを乗せます。
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- 5
- 温めたネギと玉ねぎの赤だし味噌汁をお汁の容器に入れたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
前日に煮物を多めに作って置いて翌日時短♡
きっかけ
パパの仕事に持っていく保温弁当♡
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