アプリで広告非表示を体験しよう

2017.3.30高野豆腐としらす大葉卵焼パパ弁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
菜の花とお花人参の高野豆腐煮・大葉と釜揚げしらすの卵焼き・蓮根つくね・6色野菜の混ぜわかめご飯セロリたまり漬け添え・玉ねぎとネギの赤だしお味噌汁のパパ弁当です♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

菜の花とお花人参の高野豆腐煮
おかずカップ大1個分
釜揚げしらすと大葉の卵焼き
2~3切れ
冷食蓮根つくね
3個
プチトマト
2個
カロリーハーフマヨネーズ
小さじ半分
ごはん
お茶碗1杯
6色野菜の混ぜわかめふりかけ
大さじ1くらい
セロリのたまり漬け
3切れ
玉ねぎとネギの赤だし味噌汁
おわん1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    釜揚げしらすと大葉の卵焼きを焼きます。
  2. 2
    蓮根入つくねを電子レンジで温めます。
  3. 3
    おかずの容器に、菜の花お花人参高野豆腐煮・蓮根入つくね・しらすと大葉の卵焼き・プチトマトを詰め、つくねにマヨネーズを添えます。
  4. 4
    ごはんに6色野菜のわかめふりかけを混ぜ合わせご飯の容器に詰め、セロリのたまり漬けを乗せます。
  5. 5
    温めたネギと玉ねぎの赤だし味噌汁をお汁の容器に入れたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

前日に煮物を多めに作って置いて翌日時短♡

きっかけ

パパの仕事に持っていく保温弁当♡

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
男子 保温弁当 食べ盛り 旦那
料理名
2017.3.30高野豆腐としらす大葉卵焼き弁当

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする