アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ卵つつみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ふくさいに

材料(2人分)

油揚げ
1枚
たまご
2個
人参
40g
青菜
1束
出し汁
220ミリ
醤油
小さじ1
みりん
大1
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と青菜はざく切りにする。油揚げは半分に切り中に卵を入れて楊枝で封をとじて圧力がまに入れる
  2. 2
    出し汁と醤油、みりん、めんつゆも圧力がまに入れる。人参と青菜も入れて100度で3分加熱して出来上がり

きっかけ

もう1品欲しい時に

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする