麺つゆが隠し味♪豚キャベ人参かまぼこネギ焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100㌘くらい
- かまぼこ
- 4切れくらい
- キャベツ
- 2~3掴みくらい
- 人参
- 2㌢くらい
- 薬味ネギ
- 5本くらい
- 中華蒸し麺
- 2袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 焼きそばソース
- 大さじ3~4くらい
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蒲鉾を細切り、豚こまは小さく切り、薬味ネギは5㌢位の長さに切っておきます。
キャベツはざく切り、人参は細切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、豚こまとかまぼこをさっと炒めます。
-
- 3
-
- キャベツと人参を加え、さっと炒めたら中華蒸し麺を加えます。
-
- 4
-
- 麺が軽くほぐれたら、麺つゆを加え全体に下味を付けます。
-
- 5
-
- 焼きそばソースで味付けし、全体が馴染んだらネギを加えてさっとひと混ぜします。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
中華蒸し麺は、軽くレンチンして温めておくと時短になり、麺も簡単にほぐれます!!
きっかけ
冷蔵庫の食材ぶっこみで簡単晩御飯꒰ ´͈ω`͈꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません