麺つゆが隠し味♪豚キャベ人参かまぼこネギ焼きそば♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
蒲鉾を細切り、豚こまは小さく切り、薬味ネギは5㌢位の長さに切っておきます。
キャベツはざく切り、人参は細切りにしておきます。 - 2 フライパンを温め油をひき、豚こまとかまぼこをさっと炒めます。
- 3 キャベツと人参を加え、さっと炒めたら中華蒸し麺を加えます。
- 4 麺が軽くほぐれたら、麺つゆを加え全体に下味を付けます。
- 5 焼きそばソースで味付けし、全体が馴染んだらネギを加えてさっとひと混ぜします。出来上がり~☆
きっかけ
冷蔵庫の食材ぶっこみで簡単晩御飯꒰ ´͈ω`͈꒱
おいしくなるコツ
中華蒸し麺は、軽くレンチンして温めておくと時短になり、麺も簡単にほぐれます!!
- レシピID:1220015731
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません