材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- A エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- A パン粉
- 大さじ3
- A 塩
- 少々
- A オレガノやバジルなどドライハーブ
- 4~5振り
- A ガーリックパウダー
- 3振り
- A ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズと塩を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 小さめフライパンもしくは卵焼き器に、Aを入れて淡く色付くまで弱めの中火で加熱する。
-
- 3
- 中火にして手順1の溶き卵をフライパンに流し入れて、巻き込み厚焼き卵を作る。
-
- 4
-
- 卵に火が通ってきたら、アルミホイルの上へ移して包み、丸や四角に成形する。
粗熱が取れてから切ってお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯でもパンでもお弁当おかずにピッタリです。