簡単♪香草パン粉入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
少し洋風な厚焼き卵なので、お肉に添えてもOK。
ご飯でもパンでもお弁当おかずにピッタリです。

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
大さじ1
少々
A エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
A パン粉
大さじ3
A 塩
少々
A オレガノやバジルなどドライハーブ
4~5振り
A ガーリックパウダー
3振り
A ホワイトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズと塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    小さめフライパンもしくは卵焼き器に、Aを入れて淡く色付くまで弱めの中火で加熱する。
  3. 3
    中火にして手順1の溶き卵をフライパンに流し入れて、巻き込み厚焼き卵を作る。
  4. 4
    卵に火が通ってきたら、アルミホイルの上へ移して包み、丸や四角に成形する。
    粗熱が取れてから切ってお召し上がりください。

きっかけ

朝食用に夜中に作っておきました。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ100円以下の節約料理黄色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当おかず 作り置きおかず 簡単おかず 簡単総菜 ワインのおつまみ
料理名
香草パン粉入り厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする