アプリで広告非表示を体験しよう

岩下の新生姜とカイワレのさっぱり生ハム巻♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
そのままでも美味しいさっぱりピリうまな岩下の新生姜と貝割れ大根を生ハムで巻いたおつまみです( •̤ᴗ•̤ )見た目も可愛いです♡

材料(1~2人分)

生ハム
5枚
岩下の新生姜
1本
貝割れ大根
20本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    岩下の新生姜を5㍉幅くらいの細さに切ります。
  2. 2
    カイワレと岩下の新生姜を乗せてギュッと巻き込みます。
  3. 3
    全部巻いたら出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

ギュッと巻きこみましょう!半分に切ると一口サイズで食べやすいです(o^^o)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単おつまみを♡

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみクリスマスオードブルおもてなしもう一品火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー オードブル 簡単 お酒が進む
料理名
岩下の新生姜と貝割れのさっぱり生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする