こってりおかず☆もも肉とじゃがいもの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- じゃがいも
- 5個
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき3センチ角に切り耐熱ボウルに入れラップをしてレンジ600wで7分半チン。
竹串がすっと通るくらいを目安に加熱時間は調節して下さい。
-
- 2
- もも肉はじゃがいもの大きさに合わせて切りビニール袋に入れ片栗粉を入れシャカシャカして片栗粉をもも肉にまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れ(分量外)2を入れ広げ焼いていく。
焼き色がつくまで触らない。
しっかり焼き色がついたら裏返して反対側も焼き色をつける。
-
- 4
- 両面しっかり焼き色がついて肉に火が通ったら1を入れ1分ほど炒めて☆を加えて水気がなくなるまで焼いて出来上がり♪
きっかけ
さっぱりだけどこってりなおかずを作りたくて♪
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