だし醤油で食べるネギのせベーコンエッグご飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 味の素
- 1ふり
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1くらい
- 刻みねぎ
- ひとつかみ
- だし醤油
- 小さじ1~2
- 水
- 小さじ1くらい
- ごはん
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め油をひきベーコンを並べます。卵を割入れ味の素と粗挽き塩コショウをふり、水を鍋肌にかけたら蓋します。
-
- 2
-
- お好みの半熟具合で火を消します。
-
- 3
-
- どんぶりにご飯を盛り焼いたベーコンエッグを乗せます。刻みネギをのせ、だし醤油をかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
だし醤油はご飯の量で調整してください!
きっかけ
簡単ズボラご飯♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません