少量おかず♪えのきベーコンチーズ巻♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ハーフベーコン
- 4枚
- えのき
- 大パックの6分の1くらい
- スライスチーズ
- 半枚
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきをきり半分に切ります。半分のスライスチーズを4等分に切ります。
-
- 2
-
- ベーコンにえのきとチーズをのせ、えのきをぎゅっと抑えゆっくり丁寧に巻いて、左右2箇所つまようじで刺してとめます。
-
- 3
-
- フライパンを温め焼いていきます。弱火で蓋して蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- ひっくり返して両面焼きます。チーズがとろけてえのきがしんなりしたら、粗挽き塩コショウを軽く振ります。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして、えのきにしっかり火を通しますー!
きっかけ
お弁当おかずに٩(๑^o^๑)۶