コロコロ可愛い!大根と冷凍コーンのツナマヨ和え♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 大根
- 5~6㌢
- 冷凍コーン
- 半カップ~4分の1カップ
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- すし酢
- 小さじ2
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ2弱
- ツナ缶
- 半分
作り方
-
- 1
-
- 大根を1㌢弱の賽の目に切り、粗挽き塩コショウを振りさっと混ぜまたら5分くらい置いておきます。
-
- 2
-
- 冷凍コーンをレンジでチンして解凍します。サランラップをはずし粗熱をとっておきます。
-
- 3
-
- 粗挽き塩コショウを馴染ませておいた大根に、冷凍コーン・ツナ・すし酢・カロリーハーフマヨを加えよく混ぜます。
-
- 4
-
- 和えてから、5分~10分置いて味が馴染んだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
大根は、子供達でも食べやすいよう葉に近い甘い部分を使用しました(´∇`)
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパパッと1品♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません