アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
野菜たっぷりでおいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かた焼きそば
2人前用
たけのこ水煮
1/4
白菜
4枚
エビ
20グラム
きくらげ
10グラム
100リットル
片栗粉
大匙1
鶏ガラスープの素
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、片栗粉、鶏ガラスープの素を合わせておく。白菜は適当な大きさに切る。きくらげは戻す。たけのこは薄く切る。
  2. 2
    鍋に1で切った野菜とえびを入れて炒め1で合わせたスープで煮立たせておく。やきそばはそのまま鍋で焦げ目がついたらお皿におく
  3. 3
    お皿に麺をおいたらその上にあんかけをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/19 13:21
すごくおいしい!大好きな味です♪ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする