ラーメンに、おつまみに!角煮と長葱のほぐし和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 長葱
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 角煮 ※丸大食品の薄切り3枚入り使用
- タレ含め130g
- 白いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長葱は斜めに薄切りにする。ボウルに入れてバラバラにほぐし、ゴマ油をかけて良く混ぜ、馴染ませる。
※長葱の辛味や風味が苦手の方は、ネギを水でさらす。
-
- 2
- 角煮を温める。
※市販のものを使う場合は、商品に記載された手順で温める。今回使ったものはレンジで1分半
-
- 3
- アツアツの角煮をボウルに加えて小さくほぐして混ぜる。タレも余さず加える。
※手でほぐすと火傷しやすいので、ビニール手袋を2重にするなど注意して下さい。
-
- 4
-
- 白ごまを加えて全体を良く混ぜてできあがり。
-
- 5
-
- ラーメンに乗せて海苔を添えるだけで、葱の風味豊かで美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみとしてそのまま食べても美味しい。