材料(約3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- すり胡麻
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をざく切りにし、砂や汚れを綺麗に洗います。
-
- 2
-
- お鍋に分量外のお水を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れサッとゆがきます。ザルに上げたら流水でサッと冷まし、手でぎゅっと絞って水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 三温糖・すり胡麻・醤油を入れ味付けします。
-
- 4
-
- しっかり混ざったら、少し置き味がよく馴染んだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合はしっかり水気を絞りましょう!
きっかけ
ばあちゃんちで採れたほうれん草で簡単胡麻和え♡