材料(1人分)
- うどん
- 1人前用
- たまご
- 2個
- 鰹節
- 一掴み
- 小ネギ
- 1本
- 水
- 2リットル
- めんつゆ
- 大さじ2
- しょうがすりおろしチューブ
- 1センチ
- 醤油
- こさじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したらうどんを入れる。うどんがゆで上がる前に醤油とめんつゆとしょうがすりおろしチューブを混ぜておく
-
- 2
- 小ネギはみじん切りにする。うどんがゆで上がればおわんによそる。たまごをかけて1個は黄身のみかけて鰹節をいれてめんと混ぜ合わせる
-
- 3
- めんつゆと、混ぜ合わせたものをうとんにかけて上から小ネギを入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません