かまたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
もちもちで美味しい

材料(1人分)

うどん
1人前用
たまご
2個
鰹節
一掴み
小ネギ
1本
2リットル
めんつゆ
大さじ2
しょうがすりおろしチューブ
1センチ
醤油
こさじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したらうどんを入れる。うどんがゆで上がる前に醤油とめんつゆとしょうがすりおろしチューブを混ぜておく
  2. 2
    小ネギはみじん切りにする。うどんがゆで上がればおわんによそる。たまごをかけて1個は黄身のみかけて鰹節をいれてめんと混ぜ合わせる
  3. 3
    めんつゆと、混ぜ合わせたものをうとんにかけて上から小ネギを入れて出来上がり

きっかけ

うどんがあったので

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする