材料(3人分)
- サラダ油
- 少々
- A 豚挽肉
- 160g
- A 刻みニンニク
- 1個
- A 刻み生姜
- 小さじ1弱
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- A 焼きそばに添付された粉末ソース
- 1/2袋
- キャベツ
- 1/8個
- えのき
- 1/2株
- ナンプラー
- 大さじ2弱
- 粉末ソース
- 1と1/2袋
- 焼きそば
- 3玉
- パクチー
- 3株
作り方
-
- 1
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- ホットプレートやフライパンに油を薄くひき、Aを良く炒める。
※ニンニクと生姜はなるべく小さくみじん切りにする。
-
- 2
- キャベツは小さめの一口大に切り、えのきは1cm幅に刻んでフライパンに加える。
-
- 3
- レンジ500Wで焼きそばの麺を人肌程度に温めて、フライパンに加え、ナンプラーをかけてほぐしてから蓋をして1分ほど蒸す。
-
- 4
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- 全体を良く混ぜ、粉末ソースを加えて良く混ぜる。
お皿に盛り付けてから、パクチーをたっぷり乗せてできあがり。
きっかけ
普通の焼きそば、モダン焼きなど色々作って焼きそば食べ比べをしたかったのでアジア風も作りました。