厚切りシナモンシュガーのとろけるフレンチトースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
シナモンシュガーとホイップクリームがめちゃ美味っ♡ポソポソしちゃった食パンが柔らかくとろけるフレンチトーストに大変身( ˶ ӟ˵)♡最高のおやつです!

材料(2~4人分)

厚切り食パン(賞味期限間近の)
2枚
1個
三温糖
大さじ1
シナモンシュガー
10ふり
牛乳
170〜180ml
オリーブオイル
小さじ1
マーガリン
大さじ1強
メープルシロップ
大さじ1〜2
ホイップクリーム
大さじ4~6
シナモンシュガー(仕上げ用)
4~6ふり

作り方

  1. 1
    卵と三温糖をとシナモンシュガー10ふりをよく混ぜ合わせてから牛乳を加え、再びよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    パンは厚めの3㌢くらいの厚みに切り、4等分に切ります。作った卵液を全部余らないよう染み込ませます!
  3. 3
    フライパンを温めオリーブオイルをひき、卵液をたっぷり染み込ませたぱわ並べます。蓋して弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    じっくり蒸し焼きにし、焼き目がついたらひっくり返します。全部ひっくり返したら、マーガリンを鍋肌に投入し、全体的に軽く絡めるようにもう片方の面にも焼き目をつけます。
  5. 5
    両面こんがり綺麗な焼き色がついたら、お皿に盛りつけホイップクリームをしぼりメープルシロップを掛けます。軽くシナモンシュガーを振りかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

パンは賞味期限間近の水分が抜けたものの方がよく卵液が染み込みます( ˶ ӟ˵)♡弱火でじっくり蒸し焼きにしましょう!

きっかけ

賞味期限間近でそのまま食べたらポソポソして美味しく無かったパンをとろけるフレンチトーストにリメイクしました(*∩ω∩)

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パンデザートおもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 おやつ カフェ おしゃれ
料理名
厚切りシナモンシュガーのとろけるフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする