アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷり煮うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
しょうがが利いてるので風邪には最適

材料(2人分)

白菜
4枚
しょうが
1個
ぶなしめじ
0.5パック
人参
小1個
うどん
2玉
ゴマ油
大さじ1
豚バラ肉
3枚
めんつゆ
大さじ3
醤油
こさじ1
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは細かくみじん切りにする。お肉と白菜、人参、キノコは食べやすい大きさに切る。フライパンにゴマ油を入れてしょうがを炒めて香りを立たせる。
  2. 2
    豚バラ肉を炒める。軽く色が変われば良い。めんつゆ、醤油、水を入れて煮たたせる。圧力釜にフライパンで炒めた肉としょうがとつゆを入れる。
  3. 3
    適当に切った野菜も圧力釜に入れて100度で5分程煮る。うどんを入れて軽く煮れば出来上がり

きっかけ

風邪ひいたので

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする