材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- しょうが
- 1個
- ぶなしめじ
- 0.5パック
- 人参
- 小1個
- うどん
- 2玉
- ゴマ油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 3枚
- めんつゆ
- 大さじ3
- 醤油
- こさじ1
- 水
- 500ミリリットル
作り方
-
- 1
- しょうがは細かくみじん切りにする。お肉と白菜、人参、キノコは食べやすい大きさに切る。フライパンにゴマ油を入れてしょうがを炒めて香りを立たせる。
-
- 2
- 豚バラ肉を炒める。軽く色が変われば良い。めんつゆ、醤油、水を入れて煮たたせる。圧力釜にフライパンで炒めた肉としょうがとつゆを入れる。
-
- 3
- 適当に切った野菜も圧力釜に入れて100度で5分程煮る。うどんを入れて軽く煮れば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません