材料(2人分)
- 卵
- 2
- 冷凍のカットほうれん草
- ひと握り
- ☆和風微粒だし
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れ割りほぐし、ほうれん草と☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を注ぎ、卵液の1/3を流し入れて手前に巻く。残りを2回程度に分け、同じく手前に巻き、形を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火の強さは中火にして焦がさないように焼くこと。
きっかけ
時短で調理できる具ありだし巻き卵を作りたかったので、カット野菜を利用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません