簡単!鴨のもも肉ソテー レシピ・作り方

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ホリデーシーズンのおもてなしにぴったり☆焼いて、赤ワインを入れて、はい、できあがり!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鴨 もも肉
400g
少々
こしょう
少々
タイム
少々
赤ワイン
100cc
バルサミコ酢
30cc

作り方

  1. 1
    皮に1㎝間隔で斜め・格子状に切れ目を入れます。塩・胡椒をまぶし、タイムと一緒に10分ほど寝かします。
  2. 2
    強火であたためたフライパンに入れます。皮から上品な脂が大量に出るので、脂を引く必要はありません。焼き目がついたら裏返し、5分ほど焼き火を止めます。
  3. 3
    フライパンから肉を取り出し、アルミホイルで包みます。切った際にきれいな色になります。
  4. 4
    ソースを作ります。
    肉を焼いていたフライパンに残った脂に、赤ワインとバルサミコ酢を入れて煮詰めます。
  5. 5
    ソースが完成したタイミング位に、アルミホイルに包んでおいた肉を取り出し切ります。
  6. 6
    先に肉を盛り付け、最後にスプーンでソースをかければ完成です。

おいしくなるコツ

付け合せにマッシュポテトが合います。ホースラディッシュも添えて食べると一層美味しいです。

きっかけ

鴨のもも肉が手頃な値段で購入できたからです。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
鴨肉簡単おもてなし料理クリスマス向けアレンジお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ソテー 赤ワイン バルサミコ
料理名
簡単!鴨のもも肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 02:29
クレソンと粒マスタードを添えてみました。美味しかったです。ありがとうございました。
フジヤマン
ありがとうございます。 粒マスタード、いいですね! 私も試してみます!

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