はんぺんと蓮根のやきやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririたろう
あと1品欲しいときに。

材料(2人分)

はんぺん
1枚(100g)
蓮根
50g(正味)
小さじ1,大さじ1
小さじ1
ポン酢、青ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    はんぺんをフォークで潰す。
  2. 2
    蓮根を薄切りにして、それを8当分に切る。
  3. 3
    1と2と水小さじ1を混ぜ、4等分したものを小判型にする。
  4. 4
    フライパンに油を引き、3を両面きつね色になるまで焼く。
  5. 5
    水大さじ1を入れたら、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  6. 6
    お好みで青ねぎとポン酢をかけても。
    はんぺんでしっかり味が付いてます。

おいしくなるコツ

はんぺんは水にさらさずできました。水小さじ1は、混ぜやすくするためです。

きっかけ

フワフワとシャキシャキが合わさったら、美味しいに決まってる!と思って。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする