京料亭白だしで超簡単!上品な青ネギだし巻き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉子
- 3個
- 刻み青ねぎ
- ひとつかみ
- 料亭の味白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 玉子・料亭の味白だし・刻みネギ・水を入れよくかき混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、半分の卵液を流しくる軽くくしゃくしゃっとしてから巻きます。もう一度油をひき、残りの卵液を流し固まって来たら巻き巻きします。
-
- 3
- お好きな大きさに切って出来上がり~☆
おいしくなるコツ
おもてなし用にする場合よくよく白身も混ぜるとムラなく綺麗です!
きっかけ
晩御飯の1品に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません