アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこともやしの麺つゆペッパー焼きそば♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ヘルシーなもやしでボリュームアップ♡釜揚げしらすとおネギのさっぱり和風焼きそば!!粗挽き塩コショウでちょっぴりピリッと( ˶ˆ꒳ˆ˵ )日本酒が進む(笑)

材料(1人分)

釜揚げしらす
大きなスプーン山盛り2杯くらい
もやし
200㌘
刻みネギ
ひとつかみ
中華蒸し麺
1食分
粗挽き塩コショウ
4~6フリ
麺つゆ
約大さじ1弱
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温めごま油をひき、もやしを加えひと混ぜします。すぐに麺を加えもやしから出る水分で麺をほぐしていきます。
  2. 2
    しっかり麺がほぐれもやしと馴染んだら、粗挽き塩コショウと釜揚げしらすを加え炒めます。
  3. 3
    最後に麺つゆを回しかけ素早く絡めます。お皿に盛り付け刻みネギを散らして出来上がり~☆

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキが美味しいので、フライパンにもやしを投入したらすぐ麺も加えます!麺はすぐほぐれるよう冷たいのをつかわず、常温に戻すかレンジで温めると良いです(^^)

きっかけ

私のおつまみ兼晩御飯♡

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばちりめんじゃこもやし昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー かさまし ササッと
料理名
釜揚げしらすともやしねぎのペッパー麺つゆ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする