じゃこともやしの麺つゆペッパー焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 釜揚げしらす
- 大きなスプーン山盛り2杯くらい
- もやし
- 200㌘
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 中華蒸し麺
- 1食分
- 粗挽き塩コショウ
- 4~6フリ
- 麺つゆ
- 約大さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温めごま油をひき、もやしを加えひと混ぜします。すぐに麺を加えもやしから出る水分で麺をほぐしていきます。
-
- 2
-
- しっかり麺がほぐれもやしと馴染んだら、粗挽き塩コショウと釜揚げしらすを加え炒めます。
-
- 3
- 最後に麺つゆを回しかけ素早く絡めます。お皿に盛り付け刻みネギを散らして出来上がり~☆
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキが美味しいので、フライパンにもやしを投入したらすぐ麺も加えます!麺はすぐほぐれるよう冷たいのをつかわず、常温に戻すかレンジで温めると良いです(^^)
きっかけ
私のおつまみ兼晩御飯♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません