アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む☆豚肉と玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
さささっと☆甘辛い味付けでご飯に合います‼

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4こ
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1弱
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1弱
☆生姜チューブ
1㎝
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを焦げないように炒めます
  2. 2
    玉ねぎが透明になってきたら豚肉を広げながら並べます
  3. 3
    ☆の合わせ調味料を入れ、混ぜながら炒め煮にします
  4. 4
    調味料が馴染み豚肉に火が通ったら完成です

きっかけ

時間がなかったので少ない材料でさっと仕上げました。短時間の方がお肉が硬くならずに好みです♪

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする