材料(2~3人分)
- さつまいも
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ベーコン(又はハム)
- 30gくらい
- コーン
- 大さじ5くらい
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- とき卵
- 1こ分
- パン粉
- 50gくらい
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- さつまいもは茹でて皮をむき、潰しておきます。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱します。
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- 2
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- さつまいも、玉ねぎ、1㎝角に切ったハム、コーン、顆粒コンソメをボールで混ぜ合わせます
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- 3
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- これで種の完成です
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- 4
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- 俵型に手でまとめ、小麦粉→卵→パン粉の順にころもをつけます
-
- 5
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- フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがり揚げ焼きにしたら完成です
きっかけ
秋らしくさつまいもでコロッケが作りたかったので
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