アプリで広告非表示を体験しよう

タレがじゅわっと♪揚げ鶏となすの韓国風ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
フライパン一つで簡単メインディッシュを作りました

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
しょうゆ(下味用)
小さじ1
酒(下味用)
小さじ1
なす
2本
☆しょうゆ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
ニンニク
1かけ
ゴマ油
大さじ2
刻みネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。揚げ焼きにするため、薄さを揃えて気持ち薄めに切ってください。
  2. 2
    酒としょうゆで下味をつけ、10分程度おきます。ポリ袋でもみ込むと簡単です。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておきます
  4. 4
    ②の鶏肉に片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、ゴマ油と薄切りにしたニンニクを入れて中火にかけます。
  6. 6
    ニンニクの香りが立ってきたら④の鶏肉を並べ、両面こんがりと揚げ焼きにします
  7. 7
    一度鶏肉を取りだしておきます
  8. 8
    なすはへたを取って乱切りに。⑥の鶏肉を除いた鍋を再度火にかけ、なすを入れて炒めます。鶏肉の旨味を吸っておいしく炒まりますよ♪
  9. 9
    なすにしっかり油が回ったら、鶏肉、合わせ調味料を絡めたら火を止めます。刻みネギをかければ完成です

おいしくなるコツ

鶏肉→なすの順に炒めるとなすが鶏肉の旨味を吸っておいしく仕上がります♪ なすは火にかける直前に切ることで、水にさらす手間。省きました☆

きっかけ

なすをメインディッシュにしたくて、鶏肉とがっつり炒めました

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の韓国料理鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする