アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
味噌だれに漬け込んだ豚肉が食欲をそそります

材料(2人分)

豚薄切り(しょうが焼き用)
6枚
☆金光寺味噌
大さじ2
☆酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の酒、味噌を合わせて溶いておき、豚肉にぬりこむ。冷蔵庫で半日寝かせ、味をなじませる。(普通の味噌を使う場合は砂糖大さじ1/2程度お好みで加えてください)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがり焼いたら完成

おいしくなるコツ

薄味にしたい時は焼く前に味噌を取り除いてください。普通の味噌で作るときは、砂糖とみりんを加えるとおいしい味噌だれができます。

きっかけ

和歌山名物金光寺味噌をいただいたので味付けに使ってみました。甘くて深い味がします。和歌山に行かれた際はぜひお土産に☆

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする