材料(2人分)
- さんま缶詰
- 1缶(固形量105gを使いました)
- キャベツ
- 1枚半程度
- 餃子の皮
- 20枚くらい
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは包みやすい大きさにざく切りにする
-
- 2
-
- 餃子の皮にキャベツとさんま缶(適量を箸でほぐす)をのせて包む
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油をしき、②を乗せて中火にかける。餃子の中が透き通って焦げ目が付いたらひっくり返して余熱で1分
おいしくなるコツ
包みづらいので餃子の皮は大判で丈夫なものがおすすめです。中まで火を通す必要ないのでさっと焦げ目をつければオッケー☆水分が出てしまうので包んだらすぐに焼いてくださいね
きっかけ
缶詰めを活用して手軽に餃子が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さんまの他にいわしやサバの味付け缶詰でもおいしいです。