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フライパン一つで簡単鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

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アズレンG
旬の鮭をきのこたっぷり秋らしい献立にしました
醤油やポン酢をかけなくてもおいしいです☆
マジックソルトでそれらしくしましたが、なければ塩胡椒で代用可能です。

材料(2人分)

生鮭切り身
2切れ
玉ねぎ
1/4こ
しめじ
50g程度
えのき
50g程度
白ワイン(または酒)
小さじ2
マジックソルト(香辛調味料)
ひとつまみ
バター
20g
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作り方

  1. 1
    生鮭は余分な水分(ドリップ)をキッチンペーパーで拭き取り(臭みを取ります)、白ワインに10分浸けておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、きのこは手で食べやすい量に割いておきます。1の生鮭にマジックソルトで下味をつけます。
  3. 3
    広げたアルミホイルに玉ねぎ→鮭→きのこの順に重ね、バターを乗せます。
  4. 4
    アルミホイルの横をしっかり留めて封をします
  5. 5
    上からもアルミホイルをのせて汁がこぼれないようしっかり封をします
  6. 6
    フライパンに水1㎝程度入れ、5を並べます。蓋をして火にかけ、沸騰したら火を弱めて10分蒸し焼きにしたら完成。アルミホイルをあけて鮭に火が通っているか確認しましょう。

きっかけ

鮭を秋らしくおいしく食べたくてつくりました

公開日:2016/09/28

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カテゴリ
鮭のホイル焼きその他のきのこ

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