卵焼きとレンチン南瓜煮とおにぎりプチトマ朝ごはん♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- ご飯
- 1~2膳弱
- 鮭わかめ青菜混ぜふりかけ
- 小さじ2~3
- おにぎり海苔
- 1枚
- 南瓜
- 1口大を3~4個分
- 三温糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1弱
- プチトマト
- 2~4個
作り方
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- 1
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- 南瓜は1.5㌢角位に切り耐熱容器に皮を下に並べ、三温糖・めんつゆをふりかけ、水を入れサランラップし、レンジで2分チンします。
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- 2
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- 卵・めんつゆ小さじ1をよく混ぜ合わせたら、卵焼きフライパンを温めサラダ油をひき、卵液を全部流し込みクルクル巻いて形成します。
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- 3
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- ご飯に混ぜふりかけを混ぜ合わせ、サランラップでミニおにぎりを握る。おにぎり海苔をミニサイズに切り、巻きます。
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- 4
- お皿に、食べやすく切った卵焼き・レンチン南瓜煮・プチトマト・鮭わかめ青菜おにぎりをのせたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
南瓜煮はレンチンしてからすぐラップをはずさず、盛り付けまでそのままにしておきます(★‿★)
きっかけ
簡単だけど栄養たっぷり朝ごはん♡
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