ふんわり感がたまらない お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- だし汁
- 200cc
- 長いも
- 30g
- 卵
- 2個
- 豚小間切れ
- 100g
- きゃべつ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ3
- 青のり
- お好みで
- お好み焼きソース
- お好みで
作り方
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- 1
- ホットプレート(フライパンでもOK)で、豚小間切れをよく焼きます
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- 2
- キャベツは千切りにします 長いもはすりおろします
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- 3
- 薄力粉と卵、だし汁、長芋をざっくり混ぜます
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- 4
- ホットプレート(フライパン)に、サラダ油をひき、3の1/4を丸く焼きます
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- 5
- 1分くらいしたら、きゃべつと焼いた豚小間をのせて、1/4の生地をのせます
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- 6
- そのまま、3分くらい中火で焼き、裏返して、3分くらい焼きます
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- 7
- もう一度ひっくり返して、2~3分焼いたら、お好み焼きソースをかけて、青のりをかけて完成です
おいしくなるコツ
何度もひっくり返さないことがコツです
きっかけ
ふわっとしたお好み焼きを作ってみました