作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
じゃが芋は皮をむき2cm角にカット。
じゃが芋は柔らかくなるまでたっぷりのお湯で茹でる
-
- 2
- フライパンに薄く油をしき中火にかけ玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。合い挽きミンチを入れ色が変わるまで炒めて、塩コショウをして混ぜ火をとめる。じゃが芋をフライパンに入れる。
-
- 3
- さらにジャガイモをつぶしながら炒めていく。
-
- 4
- 食べやすい大きさに成形し、小麦粉をふりかけて全面につけて、溶いた卵→パン粉の順につける。180度の油できつね色になるまで揚げる。中身はできているので衣が色付いたら完成。
-
- 5
- そのまま、冷凍保存もOK。冷凍保存をした場合は、アルミホイルでオーブンでチンして食べるとおいしくたべれます。最後に、マヨネーズ・ケチャップをのせて召し上げれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません