ちらしの素で♪桜でんぶと錦糸卵のマグロ漬けチラシ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
寿司太郎使用で簡単楽チンちらし寿司♡お安いびんちょうまぐろでも錦糸卵と桜でんぶでちょっぴり豪華になっちゃいます(o^∀^o)
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

びんちょうまぐろ
200㌘
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1半
ご飯
1.5合
ちらし寿司の素(寿司太郎)
2人前分
1個
三温糖
小さじ1
桜でんぶ
大さじ1~1半

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろを薄く切りタッパーに並べ、醤油とみりんを混ぜ合わせたものをかけたら蓋して1時間以上冷蔵庫に入れて漬けておきます。
  2. 2
    ホカホカご飯にちらし寿司の素を加え、ざっくり混ぜ合わせて冷ましておきます。
  3. 3
    卵と三温糖をよく混ぜ合わせて、フライパンを温めたら弱火で薄焼き卵を焼きます。冷ましておき粗熱がとれたらくるっと巻いて細切りにします。
  4. 4
    しっかり冷めたご飯を器に盛り、錦糸卵をのせ、桜でんぶをふりかけて、漬けておいたびんちょうまぐろを乗せたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

今回は晩御飯時にササッと盛り付けするだけでいいようにびんちょうまぐろ漬けは3時間ほどつけました!ですが漬け時間はお好みで調整してください(o^-^)

きっかけ

夕方前から公園にいったので、帰って来て盛り付けだけしたら良いちらし寿司の晩御飯にしました!寿司太郎でご飯作って、びんちょうまぐろ漬けと錦糸卵作ったら、あとはお皿に盛るだけ簡単晩御飯♡

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごはんのおもてなし料理ひな祭りちらしずしパーティー料理・ホームパーティマグロ
関連キーワード
簡単 寿司太郎 お祝い ささっと
料理名
びんちょうまぐろの漬け錦糸卵と桜でんぶちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/27 19:34
錦糸卵が高くて入れられなかったのですが、美味しいです。 レシピ有難うございました。
¥890
2020/02/16 14:52
夕食に。好評でした。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする