材料(1人分)
- とろろ
- 1/4
- オクラ
- 3本
- いか(生)
- 4切れ
- ねぎとろ(生)
- 50グラム
- 納豆
- 1/2
- ごはん
- お茶碗1杯
- 寿司酢
- 大匙1
- たくわん
- 1/5
- 半熟卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- お醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- オクラに塩を振ってオクラの毛を取る。軽くゆでる。輪切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- とろろはすりおろす。いかも小さく切る。冷やしたおくらといかを合わせる。ごはんと寿し酢を混ぜ合わせる
-
- 3
- お皿に酢飯を入れる。すりおろしたとろろとお刺身のねぎとろをおく。たくわんを細かく切って置く。混ぜ合わせたイカとおくらもご飯の上に乗せる
-
- 4
- 納豆を細かく切って酢飯の上に置く。中央に半熟卵を置く。最後にお醤油をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません