サンクスすらいさん!お野菜ぎっしりハム玉サンド!! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリ油を薄く塗って弱めの中火をつける。たまごを直接割り落とし、黄身をそーっと広げてサンドイッチ用目潰しエッグを作る。
上まで固まる前にハムをぷんぷんっとぷっと。 -
2
お水をスプーン1杯垂らして蓋してほっとくといい。
の、間にそうだまず食パン2枚をトースタースタートさせといてと。
あぁ時間がないぞ!ってなっても大丈夫、スライサーでしゃしゃしゃ。 -
3
キャベツはgって書いたけど軽くひとつかみできる位の量です千切り状で。きゅうりの量が半端なのはキャもあるし多すぎかなと思って。
どちらも大き目タッパ上で作業。
卵をひっくり返す。 -
4
そんな頃トースターが鳴くよあぁ忙しいぞ忙しいぞ。
網があればそれの上で作業するとびしゃっとならない。
この2枚は土台トーストsになります。
マヨを細く広く絞り出す。 -
5
お好み焼用チューブでやれば特に塗り広げなくても大丈夫。
少し押し付けるように千キャを平らに敷き詰め、その上にスライきゅをずらずらり。
スライサで極薄なので2,3枚重なっててもいい。 -
6
その上にしっかり火の通った目潰しハムエッグをすとんすとんと置きますよ。
あ、書き忘れたけどトーストs第二弾はすぐに始めておけば少ない時間でこんがり焼ける。 -
7
言い換えれば第一弾と同じ時間焼くと真っ黒焦げるって事。
ほうら焼けたよ、スペースがないのでタッパのカドとか上手に使って、こちらにも薄広マヨ攻撃を。
それしたそばからぱたんぱたん。 -
8
これでとりあえずは出来上がり。
朝ごはん用ならもちろんそのまま両手でつかんでがぶり、が一番おいしい。
が、お弁当用そして楽レ用なら中身を見せたいよねやはし。 -
9
という人は間にキッチン紙をかませて適当な重石を…これは桐のまな板です…乗せる。
お皿でもいいんだけどこれだといっぺんにおもせるし木がいい気がする。 -
10
木がいい気がする…フフフフ…
ご乱心はさておき、1分弱も待てば十分、全てをどけても少し空気にさらしてサンドイッチの背がかりりとなったら切りごろ。
濡らした包丁でずどん!
きっかけ
きゅうりの1/3使った残りが冷蔵庫で突っ立ってたからね。
おいしくなるコツ
10のあと、もう30秒ぐらいタワーの状態でほっとくと、ラップしてお弁当に持ってってお昼時んなってもびしゃっとならない。
- レシピID:1220014326
- 公開日:2016/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません