材料(2~4人分)
- 人参
- 1本
- 寿司酢
- 小さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
- ツナ缶
- 半分
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ3くらい
作り方
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- 1
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- 人参を細切りにします。
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- 2
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- お鍋に分量外のお水を入れ火にかけ、沸騰したら細く切った人参を入れ茹でます。
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- 3
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- サッと茹で、お好みの柔らかさになったらザルに上げ、流水で冷まし手で水分をぎゅっと絞ってボウルに入れます。
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- 4
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- 塩コショウ・寿司酢・ツナ・マヨネーズを加えよく馴染むまで和えたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
人参は柔らかくなりすぎないようにゆでましょう(^^)
きっかけ
らでぃっしゅぼーやで届いた人参で簡単サラダに♡