お刺身食べれない人も楽しめる手巻き寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは焼いて半分に切る。きゅうりは細切りにして味塩をかけて揉んでお皿に。ご飯は少し冷ましてから酢をかけて平らの皿に置いて冷ます。のりは半分に切ってお皿に盛り付ける
-
- 2
- かにかまはそのままお皿に。卵は溶き卵にして醤油を入れて玉子焼をつくり細く切る。ツナ缶はマヨネーズと和えてお皿に盛り付ける。
-
- 3
- まぐろは醤油で漬けにする。大人用は生姜を加えて漬ける。フライパンで軽く焼いてお皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません