優しいお味♪じゃが芋とキャベツ玉葱のお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃが芋
- 1個
- 玉葱
- 半分
- キャベツ
- 2つかみくらい
- 水
- 2カップ半
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ミックス味噌
- おたま3分の1くらい
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋の皮を剥き5㍉くらいの薄さに切りさっと水にさらし、玉葱は薄切り、キャベツは1㌢幅くらいのザク切りにします。
-
- 2
-
- お鍋に水・顆粒だし・じゃが芋・玉葱を入れ蓋して火にかけます。
-
- 3
-
- グツグツ煮立ったらキャベツを加えて、5分くらい煮ます。
-
- 4
-
- おたまにミックス味噌をとり、お鍋に入れたら火を消し蓋して2分くらいつけておきます。
-
- 5
- お味噌がふやふやになったらさっと溶かし、食べる時に温めなおしたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
コツはないよー!!
きっかけ
出産して昨日帰ってきたばかりなので、お野菜たっぷり入れて品数すくなくて 済むようにしました( ^ω^ )