アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
簡単、美味しい

材料(2人分)

あさり
80グラム
大さじ1~2
水(砂抜き用)
コップ2杯
味噌
大さじ2
500ミリリットル
小松菜
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにあさりを入れて塩を入れて冷蔵庫で3時間ほどおく。時間がたったら手で揉んで砂抜きをする。鍋に水を入れてあさりを入れる。小松菜を細かく切って小松菜も鍋に入れる
  2. 2
    沸騰してきたらあくをお玉ですくってお味噌をいれ弱火で味噌を溶かしていき溶けきれば出来上がり

きっかけ

潮ひかりであさりをとってきたので

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする