麻婆豆腐の素で!!厚揚げと白菜の麻婆豆腐炒め煮♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ(大)
- 半分
- 白菜
- 菜2~3枚
- 丸美屋麻婆豆腐の素(甘口)
- 2食分
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 水
- 1カップ弱
- 水(とろみ粉用)
- 30ml
作り方
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- 1
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- 厚揚げを1~2㌢のコロコロに切ります。白菜は葉は4㌢くらいのざく切りに、芯の部分は削ぎ切りにします。
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- 2
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- フライパンを温め油をひき厚揚げをサッと炒めたら、白菜も加えざっくり炒めます。
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- 3
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- 白菜がしんなりしたら、水と付属麻婆ソースを加え3分くらい煮ます。
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- 4
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- 付属のとろみ粉を30mlの水で溶き、フライパンをゆすりながら回しかけます。
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- 5
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- 全体をよく混ぜ、とろりんとしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きせずそのまま使います!
きっかけ
簡単ササッと晩御飯おかず♡
関連情報
- カテゴリ
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厚揚げ
- 料理名
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厚揚げと白菜の麻婆豆腐素のとろりん炒め煮