簡単おつまみ!!砂肝のにんにくれもん醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝
- 280㌘くらい
- サラダ油
- 小さじ2〜3
- にんにくれもん醤油ダレ
- 大さじ1〜1半くらい
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、切った砂肝を炒めます。
-
- 3
-
- しっかり中心まで火が通るまでよく炒めます。
-
- 4
-
- にんにくれもん醤油を回しかけ、絡めながら焼きます。出来上がり〜☆
-
- 5
-
- 今回使用のにんにくれもん醤油ダレ♡
おいしくなるコツ
砂肝はしっかり焼きましょう!
きっかけ
うちの子供達は砂肝大好き♡子供たちのリクエストで砂肝炒め♪出産間近の私はササッと炒め料理が助かる~(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません