手作りソースで焼きそば レシピ・作り方

手作りソースで焼きそば
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
家にあるソースで作ってみました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前用
  • 青のり ひとふり
  • ぶたこまにく 40グラム
  • 小松菜 2束
  • ごま油 こさじ1
  • 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1~2
  • とんかつソース 大さじ1~2
  • ほんだし粉末 ひとふり
  • ケチャップ こさじ1
  • 紅しょうが ひとつかみ

作り方

  1. 1 ぶたこまにくと小松菜を適当な大きさに切る。フライパンにごま油を入れてお肉と小松菜を炒める。お肉に火が通ったら麺を入れて軽くほぐす。ソース2種とほんだしとケチャップを混ぜ合わせる。
  2. 2 混ぜ合わせたソースを麺にかけてソースの量でお水の量を調整して和える。お皿に盛りアオノリと紅しょうがをかけて出来上がり

きっかけ

焼きそば麺か安かったので

  • レシピID:1220013858
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る