水戸そぼろ納得と豆腐のごま油まぜまぜご飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
水戸そぼろ納豆を使ってめちゃ簡単サッとどんぶり♡

材料(1人分)

木綿豆腐
3分の1個
水戸そぼろ納得
大きいスプーンに3杯くらい
ごま油
小さじ1くらい
ご飯
1膳分
味付け海苔
小さいの2枚

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をスプーンで粗く潰します。
  2. 2
    そぼろ納豆とごま油を入れ、ごま油がよくなじむまでまぜまぜします。
  3. 3
    熱々ご飯を器に盛り、豆腐そぼろ納豆を乗っけて手で味付け海苔を散らしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

固めの木綿豆腐がオススメ♡そぼろ納豆にしっかり味が付いてるので、ごま油以外の調味料不要です!

きっかけ

パパが出張先の茨城県でそぼろ納豆を買ってきてくれたので!

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
木綿豆腐とそぼろ納豆のごま油まぜまぜご飯

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする