アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ白身玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジフル太郎
白身だけでも、丼になります

材料(1人分)

玉子の白身
2個分
めんつゆ(ストレート)
100ml
薬味ねぎ
少々
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子の白身を泡立つまでかき混ぜます
  2. 2
    めんつゆを鍋にかけ、煮立ったら白身を投入して、火を弱めます
  3. 3
    白身はすぐに固まり始めるので、火はすぐに切ります
  4. 4
    熱々ご飯に、3をかけて、薬味ねぎをかけて完成

おいしくなるコツ

玉子を投入し、すぐに火を止めると、より泡泡な丼になります。お好みで玉子の硬さを調整出来ます

きっかけ

余った白身で、何か出来ないかと、丼にしてみました

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ふわふわ白身玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする