アプリで広告非表示を体験しよう

めんたい天とえのきのしゃしゃっとピンク小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
サーモンピンクだけど鮭ではないですかわいいピンクだけどピリリと辛いです。

材料(2人分)

めんたい天
100g
えのき
100g
ねぎ
20cm
いいお塩
ひとつまいから適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんたい天とえのきはフロム冷凍庫。
    どちらもすぐに解凍されるしどちらもそのまま調理可なんで楽ちんだよね。
  2. 2
    ねぎは凍ってないよ、でもそのかわり(?)中がうろいです。
    なので20cmったっても大した量ではない。
  3. 3
    ところでめんたい天って何って思う?
    なんていうか、薄っぺらいさつま揚げ、かなぁベースは魚肉だけどたっぷりぷちぷち明太子入りなの。
  4. 4
    さつま揚げと同じようなものだから結構油を持ってます。
    えのきに合わせて細切りしたら油ナシで炒め始めるよ。
  5. 5
    ちりちりこんがり焼き色がついたらえのきを入れます。
    えのきは石づきをとったのを半分割位の長さにしてます食べやすいように。
  6. 6
    えのきに火が通ったら味を見てみて、めんたい天のしょっぱみで足りないようならお塩で微調整。
    最後に刻んだねぎを入れてぱっと明るい緑になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

え?コツ??困

きっかけ

ぱぱっともう1品、を考えたの冷凍庫に頭つっこんで。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の練物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする