アプリで広告非表示を体験しよう

カレー汁 つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
暑い日には美味しい

材料(3人分)

うどん
3人前
カレー個
2個
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
めんつゆ
大さじ1~2
醤油
大さじ1
ほんだし
こさじ1
牛乳
こさじ1
豚ロース
2枚
水(カレー汁)
500ミリリットル
水(うどん茹でる)
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とお肉を一口大に切る。ジャガイモと人参はシリコンスチーマーに入れ3分電子レンジで加熱。鍋に水を入れ沸騰したらチンしたジャガイモ、人参と玉ねぎ、お肉を入れる。
  2. 2
    別の鍋に水を入れうどんを茹でる。茹で上がったら冷水で冷やして水をきる
  3. 3
    1で野菜が煮えたら調味料とカレー粉を入れてカレー汁にして出来上がり。カレー汁は温かくうどんは冷たい。ぶっかけても美味しい

きっかけ

暑かったので

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
カレーうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする