レンジで簡単!ブロッコリーのツナマヨゴマ和え♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ブロッコリー
- 半株
- ツナ
- 大さじ1〜2
- 寿司酢
- 小さじ1
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ1〜2弱
- すりごま
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小さく切りは、水洗いしたら耐熱容器に入れ、分量外の水小さじ1を振りかけサランラップして2分レンジで加熱します。
-
- 2
-
- ブロッコリーがレンジで柔らかくなったら、ザルに上げて水をきり粗熱をとっておします。
-
- 3
-
- ブロッコリーをボウルに入れ、寿司酢・ツナ・カロリーハーフマヨネーズ・いりごまを入れさっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- しっかり混ぜ合わせ馴染んだら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーのレンジ時間は、お好みで調節してね♡
きっかけ
半端にのこってたブロッコリーで、カレーのお供にツナゴマ和えサラダにしました(^^)