鶏肉手羽元のマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUPPY☆
マスタードとバジルの相性がいいです!

材料(2人分)

手羽元
8本
※塩、胡椒
小さじ1/2
※バジル
小さじ1/2
※酒
大さじ1
マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックに手羽元と※の調味料を加え手でよくもみこむ。
    3時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    焼く前に15分ほど常温に置いておく。
    それからグリルに並べる。上にマスタードを塗る。
  3. 3
    弱火で30分ほど焼いたら完成。写真は焼きすぎて少しマスタードが焦げてしまいました…

おいしくなるコツ

グリルで焼くのでヘルシーです

きっかけ

お店でマスタードで味付けたお肉を食べたのでアレンジしてみたかった!

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする